Questa é¨ la stagione dei fichi e utilizzare tale frutto per creare i dolci non é¨ sbagliato, vediamo come prepare una torta.

Image placeholder

Tota con fichi freschi per una tortiera da 24 cm

blog molisetour.it
Ingredienti
- 200 gr. di farina
- 200 ml di panna per dolci oppure 200 gr di yogurt (bianco oppure alla vaniglia)
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
- scorza di 1 limone
- 7 oppure 8 fichi freschi
- 1 pizzico di sale



preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero (io ho usato il frullino, ma potete farlo anche con le fruste a mano),

continuando a girare con un cucchiaio o le fruste elettriche (velocità bassa) aggiungete l'olio, metà panna, la scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla)

la farina, la bustina di lievito, la restante panna ed un pizzico di sale

imburrate e infarinate una tortiera -io ho usato quella da 24 cm- oppure mettete sul fondo un foglio di carta forno, versate il composto nella tortiera e disponete in superficie le fettine di fichi creando un decoro gradevole alla vista.

Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico. Spolverizzate con zucchero a velo. Ed ecco pronta la vostra Torta con fichi freschi. Buon appetito!

blog molisetour.it

Articolo e foto preso online




Link ufficiale: http://www.sempliceveloce.it/torta-con-fichi-freschi.htm

21/09/2019

Claudio Varriano

18809

Facebook
0
foto spot
L'articolo su inserito è stato, salvo diversamente specificato, preso su varie pagine della rete web come anche foto e filmati, scriviamo sempre la fonte con un link dedicato sul fondo dell'articolo. Se qualcuno riconosce l'articolo, foto e filmati e vuole la sua rimozione, basta scricerci all'indirizzo email info@coel.it e sarà immediatamento rimosso.
Ci scusiamo anticipatamente per la sua pubblicazione.
Grazie
lo staff
molisetour e noiblog.